Sabtu, 22-10-2022. Upacara peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2022 bertempat di Lapangan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Subang ini dihadiri langsung oleh Bapak Bupati Subang, H. Ruhimat, S.Pd., M.Si. Kepala Madrasah, wakil tenaga pendidik, dan peserta didik MTs Negeri 1 Subang turut hadir sebagai peserta upacara.

Setelah menerima laporan rangkaian kegiatan peringatan Hari Santri Nasional di lingkungan Kabupaten Suabang, oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Subang, dalam sambutannya pembina upacara Bupati Subang menyampaikan pesan tertulis dari Menteri Agama Republik Indonesia. Bahwa tema hari santri tahun 2022 ini adalah Berdaya, Menjaga, Martabat Kemanusiaan.

Upacara berlangsung khidmat, walaupun beberapa peserta upacara dari kalangan santriwan dan santriwati mengalami kelelahan/kepanasan.

Di akhir acara, Bapak bupati menyerahkan bantuan bagi para santri yang layak medapatkan santunan.

Bupati Subang pembina upacara
Bupati Subang memberikan santunan kepada para santri
Peserta didik MTsN 1 Subang khidmat mengikuti upacara
Bapak Kamad. MTsN 1 Subang beserta Para Tamu Undangan
Peserta didik MTsN 1 Subang selesai upacara

Berikut ini beberapa momen yang berhasil kami abadikan.